الاتحاد يقترب من تحقيق الحلم الكبير بثلاثية في مرمى الفيحاء
الاتحاد يقترب من تحقيق الحلم الكبير بثلاثية في مرمى الفيحاء

واصل نادي الاتحاد زحفه نحو التتويج بلقب الدوري السعودي للمحترفين موسم 2024-2025، بعد فوز كبير على ضيفه الفيحاء بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي أقيمت على ملعب الأمير عبد الله الفيصل بجدة ضمن منافسات الجولة 31 من دوري روشن.
بهذا الانتصار، عزز الاتحاد صدارته لجدول الترتيب برصيد 74 نقطة، مبتعدًا بفارق 9 نقاط عن أقرب منافسيه الهلال، الذي تنتظره مواجهة حاسمة أمام العروبة؛ مما يجعل العميد بحاجة إلى فوز وحيد من مبارياته الثلاث المتبقية لحسم اللقب التاسع في تاريخه رسميًا، بشرط عدم تعثر الزعيم.
كريم بنزيمة.. ماكينة الأهداف التي لا تهدأ
النجم الفرنسي كريم بنزيمة واصل كتابة التاريخ مع الاتحاد، بعد أن سجل هدفين مميزين في الدقيقتين 24 و54، ليرفع رصيده إلى 21 هدفًا هذا الموسم ويحتفظ بمركزه الثالث في سباق الهدّافين.
الهدف الأول جاء بعد تمريرة ساحرة من أوناي هيرنانديز، راوغ بها الدفاع ببراعة وسدد في الشباك، بينما سجل الثاني بعد تبادل تمريرات قصير مع عبد الرحمن العبود، أنهاه بتسديدة محكمة وسط فرحة جماهيرية عارمة.
أما الهدف الثالث للاتحاد فجاء عن طريق النيران الصديقة، بعد أن أخطأ مدافع الفيحاء محمد البقعاوي في إبعاد عرضية مهند الشنقيطي، ليضع الكرة في مرماه ويؤكد تفوق العميد الكامل في اللقاء.
دفاع حديدي وتألق رايكوفيتش
لم يقتصر تألق الاتحاد على الهجوم فقط، بل قدم الفريق أداء دفاعيًا عالي المستوى، ليحافظ على شباكه نظيفة للمباراة الثالثة على التوالي.
الحارس الصربي بريدراغ رايكوفيتش كان في الموعد بتصديه الرائع لتسديدة قوية من رينزو لوبيز في الوقت بدل الضائع من الشوط الأول، ليمنح فريقه الثقة والاستقرار الدفاعي اللازمين في هذه المرحلة الحاسمة من الموسم.
اشتداد الصراع على المراكز الآسيوية.. والرائد يودع رسميًا
شهدت الجولة 31 من دوري روشن أحداثًا ساخنة أيضًا خارج سباق الصدارة، حيث فاز الشباب على الأهلي بنتيجة 3-1، بهدفي محمد الثاني والنجم عبد الرزاق حمدالله، مقابل هدف وحيد للأهلي حمل توقيع غابري فيغا، ليرتفع رصيد الشباب إلى 54 نقطة في المركز السادس، مقابل 61 للأهلي في المركز الرابع.
وفي مباراة أخرى، واصل القادسية نتائجه المميزة، وحقق فوزًا ثمينًا على التعاون بهدف جاء بنيران صديقة من المدافع البرازيلي أندريه جيروتو، ليصل إلى النقطة 62 ويحتل المركز الثالث.
في المقابل، تأزم موقف الرائد رسميًا، بعد هزيمته أمام ضمك بهدف نظيف أحرزه مشاري النمر، ليتأكد هبوط الفريق للدرجة الأولى بعدما تجمد رصيده عند 21 نقطة في المركز الثامن عشر، بينما رفع ضمك رصيده إلى 34 نقطة في المركز العاشر.
مع اقتراب الحسم في دوري روشن السعودي، يبقى نادي الاتحاد على بعد خطوة من اللقب، وسط تألق لافت لبنزيمة وصلابة دفاعية لافتة.
تابعوا “العرب مباشر” لأحدث تغطية للدوري السعودي، وتحليلات نتائج المباريات، وترتيب الفرق، وأخبار اللاعبين لحظة بلحظة.