عاصفة ثلجية تضرب الإسكندرية.. تدمير كامل للمركبات والشوارع تغمرها المياه
عاصفة ثلجية تضرب الإسكندرية.. تدمير كامل للمركبات والشوارع تغمرها المياه

شهدت محافظة الإسكندرية، في الساعات الأولى من صباح اليوم، هطول أمطار رعدية وعواصف ثلجية تسببت في حالة من القلق بين المواطنين نتيجة التقلب المفاجئ في الأحوال الجوية.
ظواهر البرق والرعد في الإسكندرية
كما تصدرت الإسكندرية مواقع التواصل الاجتماعي ومحرك بحث جوجل، ونشر متابعون مشاهد من ظاهرة البرق والعواصف في المحافظة، بالإضافة إلى مقاطع الفيديو تدمير مركبات وسيارات في المحافظة الساحلية.
الأرصاد الجوية تحذر
وحذرت الأرصاد الجوية من نشاط الرياح على القاهرة الكبرى بالإضافة لمدن القناة بنشاط رياح تصاحبه هبات قوية إلى شديدة أحيانًا تثير الرمال والأتربة أثناء نشاطها فقط، ويرجع الوضع حسب جودة كل مكان والطبيعة الجغرافية المحيطة به، أما من حيث الحرارة فتبقى الحرارة مستقرة دون تغيرات جوهرية ملحوظة عن أمس الجمعة.
بالنسبة لحالة البحر المتوسط تكون خفيفة إلى معتدلة وارتفاع الموج من متر إلى متر ونصف المتر، والرياح السطحية شمالية غربية إلى شمالية شرقية.
وبالنسبة لحالة البحر الأحمر تكون خفيفة إلى معتدلة وارتفاع الموج فيه من متر إلى متر ونصف المتر والرياح السطحية شمالية غربية.
تعطيل الامتحانات بجامعة الإسكندرية
قرر مجلس جامعة الإسكندرية برئاسة الدكتور عبد العزيز قنصوه، رئيس الجامعة، تأجيل الامتحانات المقرر عقدها، اليوم السبت، للطلاب، وذلك بجميع كليات ومعاهد الجامعة إلى موعد آخر بعد انتهاء إجازة عيد الأضحى المبارك.
وأوضح مجلس الجامعة، في بيان، أن قرار تأجيل الامتحانات يأتي نظرًا لعدم الاستقرار الحادث في الأحوال الجوية، وحفاظًا على أمن وسلامة الطلاب وأعضاء هيئة التدريس والعاملين بالجامعة.
الهلال الأحمر يدفع بفرق التعامل مع السيول
رئاسة مجلس الوزراء نشرت بيان على صفحتها بموقع فيسبوك، أن الهلال الأحمر المصري قام بالدفع بفرق التعامل مع السيول فى محافظة الإسكندرية للمساندة في سحب السيارات، جراء موجة طقس غير مستقرة وهطول أمطار رعدية غزيرة، وهبوب رياح قوية تجاوزت سرعتها 50 كم/ساعة، في الساعات الأولى من صباح اليوم.